Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

С 1 мая с полок Подмосковья исчезнут алкоэнергетики

С 1 мая с полок Подмосковья исчезнут алкоэнергетики
19 марта 2015 12:30 Распечатать

РИАМО - 19 мар. Депутаты Московской областной думы единогласно приняли в четверг в окончательном чтении законопроект, которым ввели с 1 мая запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков и запретили продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним.

«Проектом закона предусмотрено установление запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области. В проекте закона устанавливаются ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков: несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях. Настоящий закон вступает в силу с 1 мая 2015 года», - заявил депутат Владимир Алексеев, представляя законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области» после внесения в него поправок.

При этом депутаты отказались от идеи ограничить время продажи безалкогольных энергетиков, а также разрешили продавать безалкогольные энергетики на спортивных объектах. В законопроекте также уточняется состав слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков, на продажу которых вводятся ограничения.

Устанавливается право лица, непосредственно осуществляющего отпуск безалкогольных тонизирующих напитков (продавца), в случае возникновения сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность.

Законопроект в окончательном чтении поддержали большинство депутатов. Также в окончательном чтении ими был принят законопроект «О внесении изменения в закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области», предусматривающий штрафы за продажу соответствующих напитков.

Законопроект в окончательном чтении поддержали 35 депутатов, один воздержался.