Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Продажа козьего молока запрещена в Подмосковье из-за бруцеллеза

17 ноября 2015 12:05 Распечатать

Московское областное управление Роспотребнадзора запретило продажу козьего молока на территории Подмосковья из-за нескольких случаев заболевания людей бруцеллезом на фоне обострения этой инфекции среди мелкого рогатого скота, сообщает РИАМО со ссылкой на постановление, которое подписала глава подмосковного ведомства Ольга Гавриленко.

«Я, главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко, на основании сложившейся эпизоотолого-эпидемиологической обстановки по бруцеллезу в Московской области постановляю запретить продажу населению непастеризованного козьего молока и молочных продуктов, изготовленных на его основе», – говорится в документе.

В материале поясняется, что сложившаяся ситуация по бруцеллезу среди сельхозживотных в Ногинском, Раменском, Люберецком и Ступинском районах оценивается как неблагоприятная. В ноябре 2015 года было зарегистрировано три случая заболевания бруцеллезом людей в Раменском районе на фоне обострившейся ситуации по данной инфекции среди мелкого скота.

Главам муниципалитетов Подмосковья рекомендуют усилить контроль за работой рынков, обратив особое внимание на наличие условий для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока, соблюдения правил личной гигиены работниками рынка, добавляется в документе.

Областной Роспотребнадзор советует не покупать мясо коз на рынках из-за бруцеллеза

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области