Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Проблема несанкционированных свалок обостряется в Рузском районе летом из-за дачников

Проблема несанкционированных свалок обостряется в Рузском районе летом из-за дачников
22 июля 2015 18:25 Распечатать

РИАМО - 22 июл. Проблема несанкционированных свалок обостряется в Рузском районе Московской области летом из-за дачников, население муниципалитета в этот период вырастает с 65 до 400 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

Как отмечается в материале, в Подмосковье началась борьба с несанкционированными свалками. Во всех муниципалитетах будут проводиться спецрейды, жителей призывают фотографировать автомобили нарушителей, чтобы по госномеру можно было найти его владельца и оштрафовать.

«Особенно остро проблема несанкционированных свалок встает летом. В нашем районе очень много дачных поселков и СНТ. Численность населения Рузского района составляет 65 тысяч человек, в летние же месяцы она увеличивается до 400 тысяч человек. Такой прирост населения дают москвичи, проживающие в своих загородных домах в летний период. Практически все они либо не заключают договор на вывоз мусора, либо заключают, но на незначительный объем, в то время как фактический объем производимых ими отходов больше в разы. Пакеты с мусором они оставляют на автобусных остановках или в лесополосе, создавая таким образом несанкционированные свалки», - приводятся в сообщении слова главы районной администрации Максима Тарханова.

Он добавил, что и владельцы частных домовладений не всегда охотно стремятся заключить договор с организацией на вывоз отходов.

«Мы стараемся организовывать различные экологические акции, в которых принимают участие как волонтеры, так и представители районной администрации, управляющих компаний, организаций и предприятий района и просто неравнодушные жители. В этом году мы всем районом собирали макулатуру, в Рузе и Тучкове провели акцию «Чистый берег», а в акции «Шина» заняли почетное третье место среди всех муниципалитетов Подмосковья», - сказал Тарханов.

По данным пресс-службы, также работают внештатные сотрудники Госадмтехнадзора, которые периодически проводят операцию «Засада», направленную на привлечение к ответственности лиц, допустивших сброс отходов в неустановленных местах.

«Мы ведем активную просветительскую и пропагандистскую работу в СМИ, призывая жителей не загрязнять окружающую среду и активнее заключать договоры на вывоз бытовых отходов. С этой же целью главы поселений регулярно проводят сходы с жителями. В районе утверждена муниципальная программа по ликвидации несанкционированных навалов мусора», - отметил Тарханов.

Он добавил, что самый эффективный способ борьбы с нарушителями – это штрафы и воспитание в семье. Именно этим меры могут кардинально изменить сложившуюся ситуацию.