Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Привлечения к ответственности виновников вырубки в Одинцовском районе требует Комлесхоз Подмосковья

Привлечения к ответственности виновников вырубки в Одинцовском районе требует Комлесхоз Подмосковья
11 августа 2015 11:14 Распечатать

Комитет лесного хозяйства Московской области потребовал привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в незаконной вырубке леса в Барвихе Одинцовского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале уточняется, что контрольные мероприятия по факту незаконной вырубки лесных насаждений вблизи коттеджного поселка «Барвиха-XXI» Одинцовского района прошли по поручению заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова. В результате обследования указанного земельного участка установлено, что данный участок входит в границы квартала 39 Подушкинского участкового лесничества Звенигородского филиала ГКУ «МО «Мособллес», отмечается в сообщении.

«По результатам проверки комитетом лесного хозяйства Московской области подано соответствующее заявление в МУ МВД России «Одинцовское» и отделение полиции сельского поселения Барвихинское для проведения расследования, установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений – ред.)», – приводятся в сообщении слова председателя комитета лесного хозяйства Московской области Владислава Овцинова.

По данным пресс-службы, в ходе проверки установлено, что часть данного лесного участка общей площадью 20 гектаров на основании договора аренды в 2008 году была предоставлена ООО «Стройабсолюткомплект» для осуществления рекреационной деятельности, в ходе обследования выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений, ущерб, причиненный лесам, составил свыше 690 тысяч рублей.

О результатах предварительного расследования будет сообщено дополнительно, заключается в материале.

Новый лес посадят в Пушкинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области