Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Приведены в порядок территории 12 разрушенных храмов в Подмосковье

Приведены в порядок территории 12 разрушенных храмов в Подмосковье
19 ноября 2015 10:59 Распечатать

Активисты и прихожане навели порядок на территориях 12 разрушенных подмосковных храмов в рамках акции, стартовавшей в октябре по инициативе общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Порядок навели на территории храма в Воскресенском районе

В уборке, которую одобрил и благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, принимали участие инспекторы Госадмтехнадзора, прихожане храмов, неравнодушные жители и представители администрации. Они проводили опиловку сухостойных и аварийных деревьев, окашивали траву и убирали мусор. Муниципальные власти также поддержали инициативу– они помогли с техникой и садовым инвентарем.

Более 30 кубометров мусора вывезли с территории разрушенного храма в Воскресенском районе

«Всего в результате акции были приведены в порядок территории у 12 порушенных святынь в 11 районах Московской области. На территориях, прилегающих к порушенным храмам, собрано более 340 кубометров мусора и порубочных остатков», – рассказала глава ведомства Татьяна Витушева.

Территорию разрушенной церкви привели в порядок в Нудольском Клинского района

Так, в Серпухове привели в порядок территорию вокруг Крестовоздвиженского храма. В акции приняли участие около 70 человек, в том числе благочинный церквей Серпуховского округа, настоятель храма, инспекторы серпуховского отдела Госадмтехнадзора, школьники и студенты. Они убрали бытовой и строительный мусор, окосили траву, подрезали разросшийся кустарник и расчистили подходы к церкви. В результате было собрано более 15 кубометров строительного мусора, опавшей листвы и порубочных остатков.

«Мы не намерены останавливаться, ведь на территории Подмосковья еще много храмов, территории которых нуждаются в наведении порядка», – подчеркнула Витушева.

Свыше восьми кубометров мусора убрали на территории храма в Егорьевском районе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области