Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Приставы арестовали имущество у неплательщиков за услуги ЖКХ в Жуковском

Приставы арестовали имущество у неплательщиков за услуги ЖКХ в Жуковском
05 мая 2015 14:50 Распечатать

РИАМО - 5 мая. Судебные приставы арестовали имущество у неплательщиков за услуги ЖКХ в подмосковном Жуковском по итогам рейда по взысканию задолженностей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области.

На днях рейд по взысканию задолженностей по оплате коммунальных услуг провели работники Жуковского городского отдела судебных приставов УФССП по Московской области. Целью проведенного мероприятия стало повышение эффективности взыскания платежей за электроэнергию. В ходе проведенных исполнительных действий выявлено четыре должника, двое из которых оплатили имеющиеся задолженности в размере более 25 тысяч рублей в добровольном порядке, уточняется в материале.

«Не обошлось и без неприятных сюрпризов для неплательщиков, когда в счет погашения долга пришлось расстаться с имуществом, находящимся в квартире. В рамках одного из исполнительных производств в отношении неплательщика, сумма задолженности которого составила почти 24 тысячи рублей, представителями ведомства составлен акт описи и ареста имущества (телевизор, велосипед)», - говорится в сообщении.

Судебным приставом-исполнителем должнику разъяснено, что он в соответствии со статьей 87.1 федерального закона «Об исполнительном производстве» может воспользоваться правом самостоятельной реализации арестованного имущества, чтобы после его продажи частично погасить долг, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, также в отношении еще одного должника, размер долга которого составил 50 тысяч рублей, составлен акт описи и ареста автомобиля Suzuki. На следующий же день мужчина явился на прием к судебному приставу-исполнителю и представил квитанцию о погашении долга в полном объеме.