Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Приставы взыскали с бизнесмена более 300 тыс руб в Одинцовском

Приставы взыскали с бизнесмена более 300 тыс руб в Одинцовском
06 июля 2015 16:08 Распечатать

РИАМО - 6 июля. заказала поставку дорогостоящей кухонной мебели. Однако поставщик доставил заказ с недостающими комплектующими материалами. Ущерб составил 312 тысяч рублей. Собственными усилиями разобраться в сложившейся ситуации пострадавшая не смогла и обратилась в суд.

На днях работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области взыскали с поставщика более 300 тысяч рублей долга. Правда, этот вопрос решался непросто. Из-за того, что индивидуальный предприниматель длительное время игнорировала все вызовы на приём, судебные приставы посетили гражданку по адресу, указанному в исполнительном документе. Установлено, что по данному адресу сама должница не проживает, а люди, открывшие дверь, являются арендаторами жилой площади. В итоге, судебные приставы наложили арест на принадлежащее должнице имущество, которое находилось в сдаваемой ею квартире. Должнице ограничили выезд за пределы страны и взыскали с неё в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда исполнительский сбор. 

И только после применённых к неплательщице мер принудительного взыскания женщина явилась на приём к судебному приставу-исполнителю, где предъявила квитанции об оплате долга в полном объёме, а также исполнительского сбора, который составил почти 22 тысячи рублей.