Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Приемы доврачебной помощи покажут на МАКСе юные спасатели отряда «Резерв МЧС»

Приемы доврачебной помощи покажут на МАКСе юные спасатели отряда «Резерв МЧС»
26 августа 2015 22:22 Распечатать

Юные спасатели отряда «Резерв МЧС» из Жуковского покажут на МАКСе приемы доврачебной помощи, сообщает Жуковское информагентство со ссылкой на руководителя отряда Ирину Михеенкову.

«Юные спасатели отряда "Резерв МЧС" 28 и 29 августа примут участие в работе военно-патриотической площадки Международного авиакосмического салона. Ребята покажут гостям авиасалона свои навыки по оказанию первой доврачебной помощи, продемонстрируют реанимационные манипуляции на специальном манекене, покажут, как наложить шину, правильно транспортировать пострадавшего на носилках и без них. Также ребята расскажут о многочисленных экспедициях по местам воинской славы, которые проводятся клубом уже 12 лет и о навыках выживания в экстремальных условиях, например, в лесу», – сказала Михеенкова.

По ее словам, более 30 ребят из Жуковского летом побывали в экспедиции по местам боев Великой Отечественной войны в Карелии, где они приняли участие в поисковых работах. Также наиболее подготовленные ребята поучаствовали в «Робинзонаде», проведя несколько дней с ограниченным запасом продуктов на необитаемом острове.

По данным информагентства, спортивно-патриотический клуб «Резерв МЧС», задачей которого является физическая подготовка, развитие у детей навыков выживания в чрезвычайных ситуациях и военно-патриотическое воспитание, более десяти лет работает в Жуковском и объединяет детей в возрасте 7-15 лет.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 проходит с 25 по 30 августа на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском.

Всероссийский чемпионат спасателей по водно-моторному спорту завершился в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Жуковское информационное агентство