Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прием жителей Орехово-Зуева провела уполномоченный по правам человека

Прием жителей Орехово-Зуева провела уполномоченный по правам человека
16 июля 2015 16:20 Распечатать

Прием жителей Орехово-Зуева впервые провела уполномоченный по правам человека Екатерина Семенова, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области.

Последний личный прием омбудсмена в муниципальном образовании состоялся пять лет назад, поясняется в материале.

«Приезд Уполномоченного вызвал большой интерес среди граждан. На прием пришли не только те, кто записывался заранее, часть посетителей узнала о встрече в последний момент. Но люди готовы были прождать в коридоре несколько часов, чтобы лично пообщаться с Екатериной Семеновой», – говорится в сообщении.

Глава района Борис Егоров и глава городского округа Геннадий Панин поприветствовали уполномоченного и выразили желание принять участие в приеме. На обсуждение тех вопросов, по которым необходимы были пояснения пенсионного фонда, управления социальной защиты или руководства Орехово-Зуевской больницы, сразу приглашали нужных специалистов, следует из пресс-релиза.

Сразу несколько инвалидов пожаловались на несвоевременное обеспечение техническими средствами реабилитации. Некоторые из них не могут ждать, покупают трости и ортопедическую обувь сами, а потом месяцами добиваются получения положенной по закону компенсации. Уполномоченный отметила, что проблема это системная и существует не только в Орехово-Зуево.

Уполномоченный по правам человека в Московской области провела прием жителей Реутова

Целая группа посетителей рассказала о проблемах в сфере ЖКХ. Жители сразу нескольких домов получают двойные платежки за коммунальные услуги. Люди не знают, какая из квитанций правильная и законная, поэтому многие вообще перестали платить, уточняется в материале.

Ситуацию прокомментировала заместитель председателя Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Ронзина. Она на месте подробно объяснила заявителям, по каким квитанциям надо платить и почему. Семенова взяла жалобу на личный контроль и заверила жителей, что будет инициирована проверка законности действий управляющих компаний. Также по поручению уполномоченного состоится дополнительное собрание с жителями, где им еще раз подробно и доступно объяснят ситуацию.

Уже получила помощь и самая юная из посетителей – пятилетняя Кира, которая страдает ДЦП, пришла на прием вместе с мамой, чтобы выразить благодарность. Больше года семья не могла добиться выделения прогулочного кресла-коляски, дело сдвинулось только после обращения в аппарат уполномоченного.

Приемы уполномоченного Семеновой в муниципалитетах будут проходить каждую неделю, заключается в сообщении.

Уполномоченные по правам человека и ребенка провели в Красногорске круглый стол

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области