Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Презентация книги о жизни Дмитровского района в годы ВОВ прошла в Дмитрове

Презентация книги о жизни Дмитровского района в годы ВОВ прошла в Дмитрове
24 июня 2015 18:00 Распечатать

Книгу «Страницы памяти. Дмитровский район в годы Великой Отечественной войны» презентовали в подмосковном Дмитрове, говорится в сообщении Дмитровского информагентства.

По данным агентства, презентация книги прошла в среду в Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеке. Авторами книги являются местные жители - сотрудник музея-заповедника «Дмитровский кремль» Наталья Табунова и командир поискового отряда «Рубеж Славы» Сергей Рыбаков.

«В глобальном плане все давно изучено, сегодня крайне важным направлением считается исследования локальной истории, что требует особого подхода, к тому же в таком районе как Дмитровский. По моей части было социальное пространство – сам Дмитров с его населением, инфраструктурой, зоны оккупации и восстановление хозяйства, а также тема, которую обходят стороной, – это работа подпольщиков, партизанские отряды, сеть которых была очень развита в районе», – пояснила Табунова, ее слова цитируются в сообщении.

По словам Рыбакова, в работе над книгой пришлось соединить огромное количество источников, исследовать судьбы множества героев войны, в итоге, книга вышла не о войне, а о людях Дмитровского края в те кровопролитные годы, сообщается в материале.

Рыбаков, как говорится в сообщении, добавил, что в книге также представлен своеобразный отчет о деятельности поискового отряда «Рубеж Славы»: сколько солдат, техники обнаружено, идентифицировано, перезахоронено.

Книга издана на личные средства авторов в количестве 1 тыс. экземпляров, заключается в материале.

Более 100 боеприпасов времен ВОВ уничтожено на территории Подмосковья с начала года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО