Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Пушкине обсудили претензии к МосОблЕИРЦ

В Пушкине обсудили претензии к МосОблЕИРЦ
25 марта 2015 14:08 Распечатать

Представители общественных палат Московской области и Пушкинского района обсудили в Пушкине претензии населения в адрес Московского областного единого информационного расчётного центра (МосОблЕИРЦ).

В Пушкине состоялась встреча члена комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной палаты Московской области Станислава Бычинского с сотрудниками администрации района и представителями районной Общественной палаты.

Обсуждались многочисленные проблемы в работе МосОблЕИРЦ, вызывающие крайнее недовольство жителей района. Речь в первую очередь идёт о массовых ошибках в платёжных документах и отсутствии понимания у населения, по каким правилам начисляются платежи за коммунальные услуги.

«К сожалению, те претензии в адрес «МосОблЕИРЦ», которые озвучивали пушкинцы на состоявшемся ранее форуме «Управдом», находят свое подтверждение. Эти недостатки в работе вызывают мощное социальное раздражение населения. Причём эти недостатки проявляются не только в Пушкинском районе, то же самое мы наблюдаем и в других районах Подмосковья, например, в Сергиево-Посадском. Понятно, что сама по себе Общественная палата эту проблему решить не может, однако способна её актуализировать, донести до правительства Московской области, предложить варианты решения», – сказал по итогам встречи Бычинский.

МосОблЕИРЦ – это компания с областным участием, организованная на базе «Мосэнергосбыта», входящего в структуру государственной компании «Интер РАО ЕЭС». Она создана и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчётов за услуги ЖКХ. Главная задача МособлЕИРЦ – обеспечить автоматическое «расщепление» платежей населения между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Офисы МособлЕИРЦ планируют открыть во всех муниципалитетах Подмосковья до конца 2015 года.

Источник: По материалам Пушкинского информационного агентства