Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пресс-конференция по вопросам исполнения программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья в Подмосковье состоялась с Интерфаксе

30 июля 2015 18:12 Распечатать

Вопросы реализации программ капитального ремонта и переселения граждан из ветхого жилого фонда на территории Подмосковья обсудили в четверг на пресс-конференции в Интерфаксе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Тридцатого июля в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция по вопросам реализации на территории Московской области программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что в мероприятии приняли участие министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Андрей Чернышин, заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов и председатель совета некоммерческого партнерства «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Московской области» Олег Иванов.

«В 2015 году в долгосрочную программу по капитальному ремонту вошло 2448 работ в многоквартирных домах. В их числе дома с ремонтом фасадов, подвалов, фундамента, ремонтом инженерных систем. Взимание платы за ремонт производится с учетом всех социальных норм. Все социально защищенные категории населения имеют льготы по оплате капитального ремонта», – сказала во вступительном слове Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, которую цитирует пресс-служба.

Как отметила глава министерства, в 2014 году в Подмосковье было отремонтировано 932 дома, в 2016 году работы будут проводиться более чем 1300 домах общей стоимостью свыше 7,5 млрд рублей. В 400 домах будут заменены лифты, ремонт подвалов будет проведен в более чем 250 зданиях. Около 800 фасадов и 500 фундаментов будут капитально отремонтированы.

Также Марина Оглоблина добавила, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева должна быть проведена масштабная работа по информированию населения о том, где и какие работы по капитальному ремонту проводятся, пояснили в пресс-службе.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Андрей Чернышин, которого также цитирует пресс-служба, рассказал, что в 2014 году сбор средств на капремонт составил 87%. Это один из лучших показателей среди субъектов России.

«Сами жители полностью не справятся с капитальным ремонтом домов. Государство должно активно помогать им в этом», – высказался по вопросу оплаты капитального ремонта председатель совета некоммерческого партнерства «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Московской области» Олег Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов, которого также цитирует пресс-служба, отметил, что в настоящее время в Подмосковье началась масштабная комплексная проверка домов на предмет состояния зданий.

«Всего нам предстоит обследовать более 44 тысяч зданий по всей Московской области», – добавил Алексей Смирнов, подводя итог обсуждению.

В продолжение пресс-конференции, министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина сообщила, что в 2014 году региональный план по переселению граждан из аварийного фонда выполнен в полном объеме – расселено 63,87 тысячи квадратных метров. Благоустроенные квартиры получили более 4000 человек в 20 муниципальных районах и четырех городских округах Московской области, уточняется в материале.

«Губернатором была поставлена задача до конца 2015 года по расселению всего аварийного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Требуется расселить более 166 тысяч квадратных метров аварийного жилья – это 10475 человек. Мы должны выполнить задачу по ликвидации аварийного жилья за один год, в то время как в других регионах аналогичная задача решается за трехлетний период», – подчеркнула Марина Оглоблина.

Глава министерства отметила, что в настоящее время в 22 муниципалитетах ведется строительство домов для расселения 137,2 тысячи квадратных метров аварийного фонда. Это 83% от всего запланированного на 2015 год. В 24 муниципалитетах наблюдается высокая строительная готовность объектов для расселения 64,3 тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда, добавили в пресс-службе.

В настоящее время расселено 12,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья в Дмитровском, Егорьевском, Коломенском, Рузском, Истринском, Сергиево-Посадском, Орехово-Зуевском, Ступинском, Можайском, Пушкинском, Шатурском районах, а также городских округах Подольск, Рошаль, Электрогорск, заключается в сообщении. 

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области