Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пресечена незаконная добыча песчано-гравийной смеси в Волоколамском районе

Пресечена незаконная добыча песчано-гравийной смеси в Волоколамском районе
10 ноября 2015 12:21 Распечатать

Инспекторы областного Минэкологии выявили компанию в Волоколамском районе, которая вела добычу песчано-гравийной смеси на участке площадью 22 гектара без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале поясняется, что в министерство экологии и природопользования Московской области поступили обращения от жителей и администрации Волоколамского района о незаконной добыче нерудных материалов в районе поселка городского типа Сычево.

«Госинспекторы министерства установили юридическое лицо, осуществляющее незаконную добычу и транспортировку песчано-гравийной смеси. Лицензия на пользование недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых организации не выдавалась», – говорится в сообщении.

Компании предоставили в аренду участок земли площадью 22 гектара для строительства и эксплуатации искусственного водоема. Однако на этом месте производились землеройные работы с извлечением песчано-гравийной смеси. Добываемый песко-гравий вывозился в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено дело об административном нарушении, отмечается в материале.

«По результатам проведенного расследования виновник будет привлечен к административной ответственности. Кроме того, в ходе расследования будет произведен отбор проб песчано-гравийной смеси для определения на соответствие ГОСТ. В случае если соответствие ГОСТ подтвердится, штраф за пользование недрами без лицензии составит до 1 миллиона рублей», – добавляется в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, госинспекторы министерства уже останавливали добычу вблизи поселка Сычево другими лицами. К ответственности уже привлекались организация «Евротех» и физические лица, которые арендовали участки земли рядом с СНТ «Малахит-3». ООО «Евротех» приостановило добычу, но на этих участках вблизи незаконная добыча иногда возобновляется в ночное время и выходные дни.

Минэкологии региона выявило почти 170 нарушений законодательства в октябре

«Специалисты минэкологии и правоохранительных органов будут проводить регулярные рейдовые мероприятия в Волоколамском районе с целью пресечения незаконной деятельности копателей, в том числе с привлечением общественных инспекторов, а также самых современных методов фото- и видеоконтроля», – приводятся в сообщении слова министра экологии Московской области Александра Когана.

Пять квадрокоптеров станут отслеживать незаконных недропользователей в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области