Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Препятствий для внедрения 5 принципов развития здравоохранения в области нет

Препятствий для внедрения 5 принципов развития здравоохранения в области нет
05 марта 2015 19:08 Распечатать

Препятствий для внедрения в жизнь пяти основных принципов развития здравоохранения Подмосковья нет, передает .

Заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова обозначила пять основных принципов идеологии развития подмосковного здравоохранения: вертикаль управления отраслью, трехуровневая система здравоохранения, привлечение высококвалифицированных кадров, развитие скорой медпомощи, культура и вежливость, поясняется в материале.

«На мой взгляд, нет никаких препятствий, чтобы внедрить их в жизнь. Если говорить о вертикали власти, то в Московской области принят закон о передаче полномочий по оказанию медицинской помощи с муниципального на региональный уровень. В регионе внедряется трехуровневая система здравоохранения. Идет привлечение высококвалифицированных кадров», – цитирует пресс-служба члена комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы, члена фракции «Единая Россия» Евгения Аксакова.

Он отметил, что в связи с сокращениями, которые идут в медотрасли Москвы, многих опытных специалистов приглашают на работу в Подмосковье.

«Сокращение медперсонала в нашей области не планируется. Кроме того, даются направления в медвузы выпускникам школ Подмосковья», – подчеркнул Аксаков.

По словам парламентария, в соответствии с федеральным законодательством идет реформирование системы здравоохранения в Подмосковье.

«Московская областная дума приняла ряд законов в сфере здравоохранения, которые направлены на улучшение качества и доступности медпомощи. Идет развитие здравоохранения и в сельской местности.  Строятся новые фельдшерско-акушерские пункты, передвижные ФАПы. Привлекаются на село участковые врачи с финансовой поддержкой врачебных семей в 1 миллион рублей», – резюмировал депутат.