Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Преподавание основ православной культуры обсудили в Чеховском районе

Преподавание основ православной культуры обсудили в Чеховском районе
25 марта 2015 17:53 Распечатать

РИАМО (ЧЕХОВ) - 25 мар. Вопросы преподавания предметов духовно-нравственной направленности обсудили в среду в монастыре Вознесенская Давидова пустынь в Чеховском районе на традиционной встрече управляющего Московской епархии Русской православной церкви митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия с руководителями образовательных организаций Московской области, передает корреспондент Чеховского информагентства.

Участие в мероприятии приняли министр образования Московской области Марина Захарова, глава Чеховского района Сергей Юдин, епископ Зарайский Константин и директор духовно-просветительского культурного центра МГОУ имени Кирилла и Мефодия, доктор педагогических наук Людмила Шевченко.

«Хочу поговорить с вами об общем нашем деле воспитания духовно и нравственно здоровых людей. В сегодняшнем обществе не снижается масштаб таких явлений, как алкоголизм и наркомания. Налицо упадок культурного уровня молодёжи. Мы находимся на поле боя за будущее России», - сказал во вступительном слове митрополит Ювеналий.

Министр образования области Марина Захарова заявила, что совместные усилия работников образования и православного духовенства приносят значительные плоды.

«В текущем учебном году основы православной культуры выбрали более 24 тысяч обучающихся. Результаты проведенных в Московской области исследований показывают, что 86% родителей уверены в правильности введения этого курса, 54% считают, что курс соответствует взглядам, потребностям и интересам ребенка», - такую статистику привела Захарова.

По информации агентства, с докладами о своем опыте преподавания курсов православной культуры выступили педагоги общеобразовательных и воскресных школ Чеховского, Клинского, Ногинского, Серпуховского районов и Коломны.