Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Представители разных конфессий приглашены в Общественный совет при областном Госадмтехнадзоре

Представители разных конфессий приглашены в Общественный совет при областном Госадмтехнадзоре
05 марта 2015 14:48 Распечатать

Митрополит Ювеналий и зампред совета муфтиев Аббясов войдут в Общественный совет при Госадмтехнадзоре Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В Общественный совет при Госадмтехнадзоре Московской области войдут митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, патриарший наместник Московской епархии и заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушан Аббясов», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что основным задачами Общественного совета являются привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере чистоты, порядка, благоустройства и функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Подмосковья.

«Тема чистоты и порядка объединяет людей вне зависимости от их вероисповедания, возраста, профессии. Чистое Подмосковье – это объединяющая идея, которая поможет нам консолидировано, всем вместе, сделать наш регион чистым и комфортным. Мы пригласили в наш Общественный совет одних из самых уважаемых людей, к чьему мнению прислушиваются миллионы, ведь чистота души начинается с чистоты двора, улицы, города», – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Общественный совет при Госадмтехнадзоре является совещательным органом и образуется в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан для решения наиболее значимых вопросов в сфере надзорной деятельности. Совет будет принимать участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности в сфере чистоты и порядка.

Кроме того, в числе задач совета – публичное обсуждение вопросов, касающихся деятельности Госадмтехнадзора, осуществление общественного контроля за работой организации, оказание содействия в повышении правовой культуры граждан и сотрудников Госадмтехнадзора, изучение общественного мнения о надзорном ведомстве, а также привлечение деятелей культуры, науки и искусства к отражению труда службы в своих произведениях и пропаганде работы ведомства в средствах массовой информации, заключается в сообщении. 

Госадмтехнадзор будет использовать снимки со спутников из космоса для выявления свалок в Подмосковье

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области