Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Представители СПЧ при Президенте РФ проверили подготовку к выборам в Люберецком районе

Представители СПЧ при Президенте РФ проверили подготовку к выборам в Люберецком районе
11 сентября 2015 12:16 Распечатать

Делегация Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации (СПЧ) проверила ход подготовки к выборам в Люберецком районе, в ходе мониторинга не выявлено отклонений от норм действующего законодательства, сообщает пресс-служба СПЧ.

«Мобильная мониторинговая группа Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации (СПЧ), которая продолжает проводить общественный контроль за выборами в Московской области, 10 сентября посетила Люберецкий район, откуда поступают нарекания со стороны участников избирательного процесса. Представители СПЧ побывали в помещении ТИК Люберецкого района, пообщались с представителем КПРФ, направившей наибольшее число обращений в избирательные комиссии, выяснили мнение представителей Общественной палаты Московской области, Уполномоченного по правам человека в Московской области, получили ответы из уст представителей избирательной комиссии», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, в ходе проверки подготовки к выборам в Люберецком районе инициаторы мониторинга не нашли отклонений от норм действующего законодательства, тем не менее, сотрудникам ТИК и общественности все же было рекомендовано обратить внимание на некоторые конфликтные моменты.

Четыре жалобы поступили в ТИК Люберецкого района от наблюдателей, во время досрочного голосования были отмечены случаи организованного подвоза избирателей, также в Краскове досрочно прекратили свои полномочия по собственному желанию семь из девяти председателей УИК, предполагается, что они могли сделать это не по собственному желанию, а под давлением, уточняется в сообщении.

Представитель ТИК пояснил, что ушедшие со своих должностей члены комиссий были аффилированы с одним из кандидатов и проверка их профессиональных знаний оказалось на низком уровне, представители СПЧ предложили указанным гражданам дать пояснения о произошедшем непосредственно в профильную комиссию СПЧ, добавляется в релизе.

«По результатам мониторинга мы будем вырабатывать определенные рекомендации для оптимизации избирательного процесса не только сотрудникам избирательных комиссий, но и правоохранителям и представителям партий. Необходимость в них сформировалась уже давно: идет время. Меняются технологии, меняется среда», – сказал член мобильной мониторинговой группы Игорь Борисов, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, в Краскове проживает 19 217 избирателей, в Малаховке – 18711. Для голосования организовано 27 участков для голосования. Со 2 сентября ТИК Люберецкого района проводит досрочное голосование, в котором уже приняло участие ровно 60 человек в Краскове (0,3%) и 187 – в Малаховке (0,73%).

Как отмечается в сообщении, 56 кандидатов претендуют на депутатский мандат в Малаховке и 49 – в Краскове.

Делегация совета по правам человека проверила ход подготовки к выборам в Волоколамске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации