Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Луховицке поймали торфодобыдчика

В Луховицке поймали торфодобыдчика
01 июля 2015 10:53 Распечатать

РИАМО - 1 июля. Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области передало в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в незаконной добыче торфа в Луховицком районе Подмосковья.

С января по июль 2014 года генеральный директор ООО «Автолидер-2001» и ООО «Землевес» организовал добычу торфа вблизи деревень Курово и Каданок в Луховицком районе, не имея лицензии на добычу и права пользования земельными участками. Рабочие по указанию обвиняемого добывали торф и перевозили его для продажи в Москву и область. Таким образом, было выкопано и продано 10,8 кубических метра торфа на сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Ущерб, причинённый Российской Федерации, превысил 5,8 миллиона рублей.

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Автолидер-2001» и ООО «Землевес». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд.