Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Долгопрудный «вывели на чистоту»

Долгопрудный «вывели на чистоту»
22 мая 2015 13:39 Распечатать

РИАМО - 22 мая. Госжилинспекция Московской области проверила соблюдение жилищного законодательства властями подмосковного Долгопрудного, администрации города выдали предписания об устранении нарушений.

Госжилинспекция Московской области завершила проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией городского округа Долгопрудный. Органу местного самоуправления выдано несколько предписаний на устранение недоработок.

В плане мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2014-2015 годов не оказалось части многоквартирных домов Долгопрудного. В частности, администрация не вносила в документ корректировки с учётом ввода в эксплуатацию новостроек. Администрации предписано включить в план на осенне-зимний сезон 2015-2016 годов все расположенные в городском округе дома, независимо от их форм собственности. Исполнение этого предписания Госжилинспекция проверит после 20 сентября.

С 1 июля орган местного самоуправления должен обеспечить ведение книги учёта граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии с требованиями российского жилищного законодательства и областной нормативной базы. В Долгопрудном в данный документ вносили ряд сведений, которые по закону не требуются (к примеру, место работы заявителей), а некоторых необходимых данных не хватало. Среди них – информация о снятии с учёта и о перерегистрации граждан, которую нужно проводить каждые три года.

До 20 августа администрация Долгопрудного должна обеспечить проведение общих собраний собственников в домах, которые управляются УК и при этом не имеют советов МКД. В Долгопрудном на момент проверки УК управляли 458 домами, а советы избрали только в 309 из них. Между тем статья 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации обязывает собственников домов, в которых более четырёх квартир, создать либо совет дома, либо товарищество собственников жилья.