Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Предписания о проведении конкурса УК в Одинцовском районе признали законными

Предписания о проведении конкурса УК в Одинцовском районе признали законными
23 апреля 2015 21:45 Распечатать

Арбитражный суд подтвердил законность предписания Госжилинспекции Московской области о проведении конкурса по отбору управляющей компании (УК) для семи домов в городском поселении Лесной городок Одинцовского района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства региона.

Жилинспекторы в ходе внеплановой проверки содержания домов №1, №5, №6, №8, №13, №15, №17 по улице Дружбы в поселке ВНИИСОК Одинцовского района выявили, что УК «Дубки» управляет ими нелегитимно. В течение года собственники не выбрали способ управления в установленном законом порядке. В данном случае жилищный кодекс обязывает муниципалитеты объявлять открытый конкурс по отбору УК. Об этой обязанности Госжилинспекция напомнила в своем предписании властям Лесного городка, в который входит поселок ВНИИСОК, поясняется в материале.

«Данное решение в суде оспорила УК «Дубки». Однако областной арбитраж отказался удовлетворить заявление жилищников. Поскольку предписание выдавалось администрации Лесного городка, она могла бы обратиться с просьбой проверить законность документа. Однако муниципалитет решение Госжилинспекции не оспаривал», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в судебном решении говорится, что предписание управляющей компании «Дубки» не выдавалось и непосредственно не затрагивает его права и охраняемые законом интересы.

Это уже не первый пример, когда арбитражный суд подтверждает верную трактовку Госжилинспекцией положений законодательства о проведении открытых конкурсов по отбору УК. Ранее аналогичные дела проиграли ТСЖ «ЖК Апрелевский» из Наро-Фоминского района и ТСЖ «Мичурина, 27» из Королева, заключается в материале.

Источник: Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»