Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Предоставление в пользование реки Липка в Красногорском районе является законным

Предоставление в пользование реки Липка в Красногорском районе является законным
27 ноября 2015 13:44 Распечатать

Министерство экологии и природопользования Подмосковья не нарушило закон, предоставив застройщику в водопользование часть реки Липки в Красногорском районе, часть которой засыпали для строительства, так как предоставление в водопользование не является разрешением на стройку, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По сведениям пресс-службы, ранее одна из федеральных газет опубликовала статью, где утверждалось, что Минэкологии Московской области, не имея на это права, выдало строителям разрешение на водоиспользование реки Липки в Красногорском районе – федерального объекта, притока Москвы-реки, источника питьевого водоснабжения Москвы. Газета утверждала, что Минэкологии передала часть реки в частное пользование строительной фирме, в результате чего в реку собираются сбрасывать сточные воды. Кроме того, часть реки убрали в коллекторы, часть засыпали вместе с каскадом торфяных прудов для строительства.

«Проект строительства ЖК “Опалиха Парк” был одобрен Госстройнадзором и Ростехнадзором. Решение о предоставлении водного объекта в пользование, выданное Министерством экологии, не является разрешением на строительство», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что приведенные в статье аргументы летом 2015 года стали предметом рассмотрения в суде. Группа граждан обратилась в Хорошевский районный суд Москвы, они требовали признать незаконным предоставление части реки в пользование и отменить его. Однако решением суда от 26 августа в удовлетворении заявления гражданам отказали. Решение вступило в силу, и обстоятельства, установленные в решении суда, в соответствии с действующим законодательством, больше не подлежат доказыванию.

«Министерство осуществляет полномочия по предоставлению водных объектов в пользование исключительно в соответствии с действующим законодательством», – подчеркивается в сообщении.

Областное Минэкологии обсудило с компанией из Швейцарии утилизацию техники в Подмосковье

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области