Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве могут сузить магистральные полосы

В Москве могут сузить магистральные полосы
04 марта 2015 11:26 Распечатать

РИАМО - 4 мар. Предложение точечно сузить магистральные полосы поддержали в Московском автомобильно-дорожном университете (МАДИ) и в экспертном центре Probok.net. Эта мера позволит ввести дополнительные полосы и улучшить трафик.

Эксперты Московского автомобильно-дорожного университета и Probok.net поддержали предложение ГКУ «ЦОДД» по увеличению числа полос движения на магистралях за счёт сужения полос до 3,25 метра. Такую меру предполагается применять на некоторых участках улично-дорожной сети. Данную инициативу ЦОДД правительства Москвы выдвинуло в 2014 году. Такое решение позволяет увеличить пропускную способность магистралей и при этом не повлияет на безопасность дорожного движения.

Согласно экспертному заключению специалистов кафедры «Организация и безопасность движения» университета МАДИ, уменьшение нормативной ширины дорожной полосы допустимо. Однако на таких участках необходимо ограничить допустимую скорость до 50-60 километров в час. Также данная мера должна применяться точечно – в зависимости от ситуации на конкретном участке улично-дорожной сети. В настоящее время инициатива находится на рассмотрении в органах ГИБДД ГУ МВД России.

«На московских дорогах множество мест, где из-за уменьшения числа полос образуются затруднения в движении. Так, например, участок Крымский вал – Крымский мост с тремя полосами – самый узкий на Садовом кольце. Авария в этом месте может спровоцировать многокилометровую пробку и полностью парализовать движение. Расширение проезжей части, в таких местах не всегда возможно из-за особенностей городской застройки. Увеличение количества полос за счёт сокращения ширины позволит увеличить пропускную способность «узких» мест», - сказал руководитель ГКУ Москвы – ЦОДД столичного правительства Вадим Юрьев.

В случае принятия положительного решения по данной мере в первую очередь рассмотрят возможность организации дополнительной полосы для организации поворотов на проспекте Вернадского по направлению в центр. Затем вынесут на обсуждение обустройство поворотных карманов на Липецкой и Русаковской улицах. Также рассмотрят вопрос увеличения числа полос на Крымском мосту и на участке Волоколамского шоссе.