Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Право пользоваться закрытой дорогой вернули жителям в Талдомском районе

Право пользоваться закрытой дорогой вернули жителям в Талдомском районе
16 июня 2015 16:37 Распечатать

РИАМО - 16 июн. Министерство имущественных отношений Московской области помогло нескольким тысячам жителей в Талдомском районе получить право на использование дороги, перегороженной собственником, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как поясняется в материале, два года назад собственник – садовое товарищество «Радуга» перекрыл четырехкилометровый участок грунтовой дороги, соединяющей Дмитровское шоссе с деревней Филиппово. В результате, чтобы добраться до деревни Филиппово с шоссе и от железнодорожной станции «119-й километр», нескольким тысячам жителей окрестных деревень и садовых товариществ, а также машинам специальных служб приходилось делать 40-километровый крюк. Жители неоднократно жаловались губернатору области Андрею Воробьеву и в правительство региона. Минмособлимущество взяло решение проблемы на контроль.

«Для восстановления нарушенных прав граждан, для обеспечения свободного проезда, прохода администрацией Талдомского муниципального района Московской области в адрес Минмособлимущества была представлена дорожная карта по наложению публичного сервитута на проезжую часть указанного земельного участка для права пользования третьих лиц. Постоянный (бессрочный) публичный сервитут зарегистрирован 20 апреля 2015 года в Талдомском отделе управления Росреестра по Московской области», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, площадь участка, на который наложен публичный сервитут, составляет 5,3 тысячи квадратных метров.

«В настоящее время проход и проезд граждан к своим земельным участкам в садовых товариществах осуществляется беспрепятственно, жалобы в органы местного самоуправления не поступают», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.