Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве и Подольске воздух стал очень грязным

В Москве и Подольске воздух стал очень грязным
25 сентября 2015 12:14 Распечатать

РИАМО - 25 сен. Повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха сохранится в Москве и подмосковном Подольске в пятницу, а в других городах Московской области будет пониженным.

За прошедшие сутки в целом по Москве сохранился повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха. 25-26 сентября в московском регионе метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ. Однако уровень загрязнения воздуха в  Москве и Подольске сохранится повышенным, а в других городах Московской области будет пониженным.

Максимальные разовые концентрации диоксида азота в вечерние часы 24 сентября достигали 0,8 ПДК и отмечались в ЮАО вблизи Варшавского шоссе, в центре города в районе Балчуг и в САО на улице Долгопрудной. Также содержание оксида углерода в ночные часы 25 сентября в районе Балчуг было равно 0,8 ПДК. В районе Медведково на улице Полярной наибольшее содержание хлорида водорода в воздухе составило 0,7 ПДК. Разовые концентрации формальдегида не превышали 0,5 ПДК, оксида азота – 0,3 ПДК, бензола, ксилола и толуола – 0,1 ПДК. Содержание взвешенных веществ, диоксида серы, фенола и сероводорода было ниже предела обнаружения.

В Подольске за прошедшие сутки отмечался повышенный уровень загрязнения воздуха. В вечерние часы 24 сентября максимальные концентрации взвешенных веществ и оксида углерода повышались до 1,2 ПДК, а диоксида азота до 0,9 ПДК. К утру 25 сентября содержание вышеперечисленных веществ снизилось: оксида углерода – до 0,6 ПДК, диоксида азота – до 0,5 ПДК, взвешенных веществ – было ниже предела обнаружения.  

В остальных городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, концентрации загрязняющих веществ санитарно-гигиенических норм не превышали. На уровне 0,5-0,6 ПДК регистрировалось содержание оксида углерода в Мытищах и Воскресенске, диоксида азота в Серпухове. Концентрации остальных загрязняющих веществ в вышеперечисленных городах и всех определяемых вредных примесей в городах Клин, Коломна, Щёлково и Электросталь не превышало 0,4 ПДК.