Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воздух в области станет грязнее

Воздух в области станет грязнее
23 июня 2015 13:35 Распечатать

РИАМО - 23 июня. В Москве и городах Подмосковья 23 и 24 июня, погодные условия будут способствовать кратковременному накоплению вредных примесей в воздухе.

Метеорологические условия будут способствовать 23-24 июня кратковременному накоплению вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, уровень загрязнения в Москве и городах Московской области ожидается повышенный.

За прошедшие сутки в Москве отмечалась повышенная степень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные концентрации регистрировались в дневные и вечерние часы 22 июня. В районе Богородское (Восточный административный округ) и Можайском районе (Западный административный округ) содержание формальдегида составило 1,4 ПДК. В Дмитровском районе (Северный административный округ) максимальная концентрация диоксида азота достигала 1,2 ПДК.

В других районах столицы наибольшие концентрации загрязняющих веществ санитарно-гигиенической нормы не превышали и были равны: диоксид азота (район Нагорный, Южный административный округ), сероводород (район Южное Тушино, Северо-Западный) и хлорид водорода (Савёловский район, Северный административный округ) – 1,0 ПДК; оксид углерода – 0,4 ПДК; оксид азота – 0,2 ПДК; толуол, ксилол, бензол – 0,1 ПДК. Концентрации взвешенных веществ и фенола в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения.

В городах Московской области за прошедшие сутки сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. В Щёлкове содержание оксида углерода остается равным 0,8 ПДК. На уровне 0,5-0,7 ПДК отмечались концентрации: диоксида азота в Мытищах, взвешенных веществ, оксида углерода и диоксида азота в Электростали, оксида углерода, диоксида азота и хлорида водорода в Подольске, взвешенных веществ и фторида водорода в Коломне, взвешенных веществ и диоксида азота в Воскресенске. Содержание остальных загрязняющих веществ в этих городах, а также всех определяемых загрязняющих веществ в Клину и Серпухове не превышали 0,4 ПДК.