Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Повышения платы за коммуналку с 1 января 2016 года в Подмосковье не будет

16 декабря 2015 11:02 Распечатать

РИАМО - 16 дек. Повышения платы за коммунальные услуги с 1 января 2016 года в Подмосковье не будет, тарифы вырастут с 1 июля 2016 года, сообщила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

«С 1 января никакого повышения (платы за коммунальные услуги – ред.) не будет. В первом полугодии 2016 года плата останется неизменной – на уровне декабря 2015 года. А уже с 1 июля в рамках прогноза социально-экономического развития страны тарифы вырастут», - сообщила Ушакова в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.

Она отметила, что правительство региона приняло решение об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги в 2016 году. По области рост в среднем составит 4%. Максимально возможный – 6,1%. По Сергиеву Посаду и Черноголовке процент будет установлен выше, в пределах 8 и 10% соответственно, по согласованию с советами депутатов.

По словам Ушаковой, тарифы на газ вырастут на 2%, что, в свою очередь, отразится на плате за горячее водоснабжение и отопление. Тарифы на тепло, воду и горячую воду увеличатся в пределах 3,5% – 4%, на электричество – на 6%.