Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Подмосковье обсудили на совещании

Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Подмосковье обсудили на совещании
19 августа 2015 13:05 Распечатать

Совещание с представителями общественных организаций Подмосковья, посвященное повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг, состоялось в регионе, сообщает Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«Четырнадцатого августа 2015 года по инициативе руководства Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области прошло совещание с представителями общественных организаций Подмосковья, посвященное повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров», – говорится в сообщении.

В совещании приняли участие представители регионального исполкома «Общероссийский народный фронт» Московской области, члены Общественной палаты Подмосковья и руководители региональных общественных организаций людей с ограниченными возможностями – «Всероссийского общества глухих» и «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», уточняется в материале.

В ходе совещания участники мероприятия обсудили основные направления взаимодействия Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области и министерства социального развития с региональным исполкомом «Общероссийский народный фронт», Общественной палатой Московской области и региональными организациями для людей с ограниченными возможностями по повышению качества и доступности предоставления услуг, в том числе на базе МФЦ.

«Были достигнуты договоренности о необходимости включать представителей общественных организаций Московской области в состав комиссий по аттестации директоров МФЦ. Предусмотрено проведение вебинаров для сотрудников МФЦ в целях повышения качества обслуживания операторами МФЦ лиц с ограниченными возможностями», – подчеркивается в материале.

Также участники совещания решили провести совместный выезд в городской округ Власиха по вопросу выделения помещения для организации деятельности МФЦ.

Предусмотрено использовать рекомендации общественных организаций для людей с ограниченными возможностями для расширения доступности лиц с ограниченными возможностями к получению государственных и муниципальных услуг в МФЦ, инициировать проведение общественной экспертизы административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг в Московской области, предварительно опубликовав их на едином интернет-портале и проинформировав общественные организации о проведении экспертизы.

«По мнению участников совещания, был сделан важный шаг по укреплению взаимодействия государственных органов Московской области и общественных организаций. Это позволит региональной власти более активно использовать огромный экспертный потенциал общественных организаций для повышения качества обслуживания жителей Подмосковья. Совместные усилия власти и гражданского общества будут работать на улучшение взаимодействия и взаимопонимания жителей региона и власти», – заключается в сообщении.

Качество работы областных МФЦ с инвалидами помогут повысить общественные организации

Источник: Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области