Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Потребители области должны 8,3 млрд руб за газ и почти 12 млрд руб за электроэнергию

11 ноября 2015 19:50 Распечатать

РИАМО - 11 ноя. Общая задолженность потребителей Подмосковья за газ составила более 8,3 миллиарда рублей, за электроэнергию - почти 12 миллиардов рублей по состоянию на 1 октября 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Общая задолженность за поставленный природный газ потребителей Московской области (включая промышленные, бюджетные организации и население) перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» по состоянию на 1 октября 2015 года составила 8,379 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 6,999 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, задолженность по оплате электроэнергии на 1 октября по всем категориям потребителей Московской области составляет 11,971 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 7,176 миллиарда рублей.

При этом жители Подмосковья по состоянию на 1 октября задолжали 1,854 миллиарда рублей за природный газ, поставляемый «Мособлгазом», в том числе просроченная задолженность составила 545,88 миллиона рублей. Перед поставщиком электроэнергии ПАО «Мосэнергосбыт» задолженность на 1 октября составляет 2,99 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 1,746 миллиарда рублей, добавляется в материале.

Как напомнил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, чьи слова цитирует пресс-служба, 3 ноября был принят федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Изменения направлены на усиление платежной дисциплины в отношении потребляемых ресурсов, в первую очередь, природном газе и электроэнергии. 

«Во всех отраслях ресурсоснабжения введен механизм предоставления обеспечения оплаты энергоресурсов. Ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к электросетям и газопроводам. Также устанавливается административная ответственность за нарушение порядка полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии, правил ограничения подачи и отбора газа. Решено наказывать за нарушение установленного порядка обеспечения исполнения обязательств по оплате электроэнергии, газа, теплоэнергии или теплоносителя, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате», - подчеркнул министр.