Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве пройдёт фестиваль «Световая архитектура»

В Москве пройдёт фестиваль «Световая архитектура»
17 марта 2015 20:40 Распечатать

 

РИАМО - 17 мар. Конференция «Развитие программы архитектурно-художественного освещения в Москве» пройдёт 19 марта в рамках фестиваля «Световая архитектура», эксперты расскажут о важных вехах развития программы архитектурно-художественного освещения столицы, сообщается на сайте союза московских артитекторов.

Девятнадцатого марта в 16:00 союз московских архитекторов приглашает на конференцию «Развитие программы архитектурно-художественного освещения в Москве. 1993-2015», которая пройдёт в рамках фестиваля «Световая архитектура».

Больше 20 лет правительство Москвы реализует программу развития архитектурно-художественного освещения, в которой принимают самое активное участие ведущие российские эксперты в сферах светового и средового дизайна, прикладной урбанистики и световых технологий.

На протяжении нескольких десятков лет шла апробация лучших решений. За прошедшие годы были разработаны и применены на практике несколько глобальных проектов освещения целых городских районов и центральных улиц, в 2007-2008 годах была подготовлена и принята постановлением правительства Москвы концепция единой светоцветовой среды города Москвы, сотни зданий, являющихся ключевыми элементами городской застройки, получили эффектное световое убранство.

Основываясь на полученном опыте, работа была продолжена и в 2011 году, было принято постановление «О развитии наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки и праздничного светового оформления города Москвы». Сейчас, когда идёт процесс актуализации генерального плана города и на первый план выходят вопросы качества, комфорта и безопасности городской среды, проблематика архитектурно-художественного освещения получает новый стимул для очередного качественного скачка.