Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Посетители «Нового Иерусалима» смогут научиться верховой езде и английскому

Посетители «Нового Иерусалима» смогут научиться верховой езде и английскому
22 июля 2015 15:15 Распечатать

Посетители музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» в подмосковной Истре, который заработал меньше года назад, смогут поучаствовать в уроках верховой езды, изучить иностранные языки, посмотреть спектакли и концерты, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

«Новые оригинальные проекты, которые предлагает МВК «Новый Иерусалим», направлены на привлечение самых разных категорий посетителей: школьников, студентов, семейную аудиторию, а также узкопрофильных специалистов. Теперь в музее можно не только прикоснуться к истории и культуре, посетить разнообразные выставки и экспозиции, но и получить уроки верховой езды, изучать иностранные языки, посмотреть спектакли и концерты, и даже записаться на уроки танцев», – приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Олега Рожнова.

В материале уточняется, что один из новых проектов – «Экскурсии на английском» – предназначен для тех, кто изучает английский язык и интересуется искусством. У всех желающих появилась возможность прийти в музей, посмотреть выставки и послушать экскурсию на английском языке как в группе, так и индивидуально.

Такие необычные экскурсии по залам «Нового Иерусалима» проводят преподаватели центра изучения иностранных языков Lingvist и истринского центра творчества и развития Lider. Во время экскурсии применяется интерактивный подход: на английском языке можно задать вопрос об экспозиции и поделиться своими впечатлениями. Проект рассчитан на посетителей любого возраста от четырех лет и любого уровня владения языком, добавляется в сообщении.

Кроме того, в парковой зоне музея для детей и взрослых проводятся мастер-классы по кузнечному делу и древнему искусству ковки. Здесь можно научиться разжигать горн, постигнуть основные кузнечные операции и под руководством мастера собственными руками превратить кусок металла в полезную вещь или сувенир на память, отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, для самых юных гостей музея организованы уроки верховой езды на пони, и интерактивная экскурсия «Как живете, что жуете?» по конному двору музейно-выставочного комплекса, во время которой гостей катают в упряжке. В ходе экскурсии ребята также смогут побывать и в контактном зоопарке – на конном дворе, кроме лошадей и пони, по исконной русской традиции дружно живут и другие домашние животные: козы, кролики, куры, собаки.

В главном здании музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» можно посетить новый мастер-класс по китайской традиционной живописи, который проводит член Восточного союза художников Евгения Костерина. Тем, кто любит активный образ жизни, предлагаются танцевальные уроки от спортивного клуба Fitness One, которые проходят на крыше главного здания музея, заключается в материале.

Фестиваль «Традиция» состоялся в музее «Новый Иерусалим» в Истре

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство культуры Московской области