Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прокурорам в Наро-Фоминске не дали провести проверку

Прокурорам в  Наро-Фоминске не дали провести проверку
03 августа 2015 20:53 Распечатать

РИАМО - 3 авг. Администрация городского поселения Калининец Наро-Фоминского района Подмосковья за неисполнение законных требований прокурора привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку по обращению жителя городского поселения Калининец о самоуправных действиях должностных лиц местной администрации. В целях проверки доводов заявителя прокуратура направила в администрацию требование о предоставлении необходимых документов, однако истребуемая документация представлена не была. Повторно направленное требование также было оставлено без должного рассмотрения. Позднее в прокуратуру была предоставлена информация об отсутствии в администрации запрашиваемых документов.

В нарушение федерального законодательства действиями должностных лиц органа местного самоуправления созданы препятствия в проведении прокурорской проверки. В связи с этим Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении администрации городского поселения Калининец административное дело по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Вступившим в законную силу постановлением Наро-Фоминского городского суда администрация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.