Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядок возмещения вреда окружающей среде необходимо урегулировать в области – Минэкологии

Порядок возмещения вреда окружающей среде необходимо урегулировать в области – Минэкологии
29 сентября 2015 15:30 Распечатать

Принятие изменений в федеральное законодательство в части регулирования вопросов возмещения вреда окружающей среде откладывать нельзя, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

Как уточняется в материале, 28 сентября в Подмосковье состоялось заседание рабочей группы по экологии и охране окружающей среды, посвященное вопросам возмещения вреда, нанесенного природе. В свете непростой экономической ситуации и возросшей нагрузки на бизнес объединения предпринимателей предлагают отложить внедрение регулирования возмещения экологического ущерба.

«Московская область заинтересована в скорейшем принятии порядка возмещения вреда окружающей среде. Это будет серьезным инструментом для восстановления природы, страдающей от незаконной хищнической добычи полезных ископаемых, нерекультивированных карьеров, несанкционированных свалок, сбросов и выбросов загрязняющих веществ», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Московская область, не дожидаясь поправок, уже начала требовать возмещение вреда окружающей среде от нарушителей природоохранного законодательства, добавляется в материале.

«Мы действуем в рамках Гражданского кодекса и существующей нормативной базы. В принципе, можно идти и таким путем, нарабатывая практику, в том числе судебную. Однако новый закон позволил бы сделать порядок возмещения вреда более четким, расставить все по полочкам», – пояснил министр.

По данным пресс-службы, Коган отметил, что требование о возмещении ущерба должно предъявляться собственнику земельного участка.

«Звучат аргументы, что собственник мог приобрести участок уже в таком состоянии, и это вина недобросовестного продавца. Зачастую, когда инспекторы выявляют, например, несанкционированные свалки, собственники утверждают, что понятия не имеют, кто и что завозил на их участок. Однако любой собственник должен нести ответственность за свою собственность. Если камера фиксирует нарушение правил дорожного движения, штраф выставляется собственнику автотранспортного средства, и неважно, кто в этот момент был за рулем», – заключил Коган, чьи слова приводятся в материале.

Пресечена незаконная добыча песка в Коломенском рыбхозе – Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области