Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Трассу М-8 в Московской области приведут в порядок

Трассу М-8 в Московской области приведут в порядок
16 марта 2015 16:57 Распечатать

Организации, занимающиеся реконструкцией трассы М-8 «Холмогоры» в Подмосковье, обязаны навести порядок на ней в кратчайшие сроки, об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

Иванов в ходе рабочей поездки изучил состояние реконструкции и поддержания чистоты на трассе М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе). Головной участок трассы уже в течение нескольких лет работает в режиме перегрузки, что обуславливает образование многокилометровых заторов. В связи с чем экологическая обстановка здесь крайне неблагоприятная. Дополнительно на внешний вид и состояние трассы влияют плохое состояние дороги, большое количество мусора на обочинах.

«Такое состояние трассы М-8 «Холмогоры» недопустимо. И если проблему заторов можно решить в результате завершения в течение ближайших 1,5 лет реконструкции наиболее проблемных дорожных участков с 16 по 20 километр и с 22 по 29 километр, то благоприятный внешний вид необходимо обеспечивать уже сейчас и в ежедневном режиме поддерживать чистоту как самой дороги, так и прилегающей к ней территории. Балансодержатель и подрядные организации, осуществляющие реконструкцию и содержание М-8, обязаны навести порядок в кратчайшие сроки», – сказал Иванов.

По результатам выездного совещания балансодержателю автодороги М-8, руководству Мытищинского, Пушкинского районов и Королёва Госадмтехнадзором региона подготовлены предписания об устранении выявленных нарушений требований подмосковного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства.

Автомобильная дорога федерального значения М-8 «Холмогоры» является основной автодорожной связью в северо-восточной части Московской области. Она обеспечивает связь региона с городами и населенными пунктами Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской и Архангельской областей.

Источник: По сообщению пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова