Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка шести миллионов рублей планируют потратить на проект «Доступная среда» в Клинском районе

Порядка шести миллионов рублей планируют потратить на проект «Доступная среда» в Клинском районе
24 марта 2015 20:04 Распечатать

Почти шесть миллиона рублей потратят на проект «Доступная среда» в Клинском районе в 2015 году, сообщает во вторник Клинское информагентство со ссылкой на слова главного эксперта по социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями администрации Клинского района Маргариты Винокуровой.

«В этом году на реализацию государственного проекта по защите инвалидов «Доступная среда» запланировано 5,9 миллиона рублей. Всего в Клинском районе проживает более 7 тысяч лиц с ограниченными возможностями. В прошлом году все запланированные на программу «Доступная среда» средства были реализованы», – сказала Винокурова.

По ее словам, основная часть средств пойдет на разметку парковочных мест для спецтранспорта инвалидов.

«Здесь будем выполнять и частные заявки по месту проживания инвалида, устанавливать спецзнаки в местах общественного пользования. Сделаем безбарьерный маршрут в Клину от здания администрации района в Бородинский сад, оттуда к школе №13 и дальше на выход к улице Гагарина. В планах установка светофорных объектов со звуковыми сигналами на пешеходных переходах города. Для инвалидов по слуху наметили установить световые указатели на переходах. Установим специальные откидные пандусы в подъездах жилого фонда, где проживают инвалиды-колясочники», – отметила Винокурова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, в 2014 году по программе «Доступная среда» Клинская районная организация всероссийского общества инвалидов закупила в большом количестве книги по системе Брайля для инвалидов по зрению, в этом году планируется приобрести для библиотек специализированные компьютеры для инвалидов по зрению.

Источник: Клинское информационное агентство