Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка миллиарда рублей направили на обеспечение работы «Системы 112» в Подмосковье

Порядка миллиарда рублей направили на обеспечение работы «Системы 112» в Подмосковье
23 апреля 2015 12:09 Распечатать

Порядка миллиарда рублей выделили из регионального бюджета Подмосковья на обеспечение работы «Системы 112» в муниципалитетах, в том числе на обучение персонала, сообщает РИАМО со ссылкой на слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Сегодня мы могли убедиться в высокой степени подготовки «Системы 112». Сегодня прошло тестирование, которое позволит с 1 июня включить «Систему 112» по всей территории Подмосковья. Эта работа велась продолжительное время на основе указа президента Российской Федерации с участием федерального и регионального бюджета. Подмосковье из регионального бюджета выделило порядка миллиарда рублей, чтобы обеспечить службы «112» на уровне муниципалитетов, обучить персонал», – заявил Воробьев в ходе совещание с силовым блоком и правоохранительными структурами, его цитируют в материале.

Он подчеркнул важность этой работы для безопасности граждан Подмосковья.

«Считаю крайне важной работу этой системы и уверен, что мы сможем обеспечить эффективное и качественное выполнение этих важных действий», – подчеркнул губернатор.

Ранее первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Вячеслав Бутко сообщил, что работа по созданию «Системы 112» в Московской области ведется с 2013 года. Внедрение «Системы 112» в регионе находится в завершающей стадии. Уже созданы основной и резервный центр обработки вызовов. Один находится в доме правительства в Красногорске, другой – в Подольском районе; они взаимозаменяемы. Уже завершена работа по созданию рабочих мест для «Системы 112» во всех пожарных частях, дежурных службах Главного управления МВД России по Московской области, а также во всех бригадах скорой медицинской помощи и в службе газа.

Источник: РИАМО