Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 80 розничных рынков проверили в Подмосковье за месяц

Порядка 80 розничных рынков проверили в Подмосковье за месяц
10 ноября 2015 22:27 Распечатать

Почти 80 розничных рынков, имеющих признаки несанкционированной торговли, проверили в Московской области за месяц, инспекторы Госадмтехнадзора назначили штрафы за нарушения в размере 228 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале поясняется, что в Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги октябрьских проверок рынков, расположенных в некапитальных строениях на территории Подмосковья.

«За месяц совместно с Главным управлением ветеринарии Московской области проверено 79 розничных рынков, имеющих признаки несанкционированной торговли. По результатам проверки административно-техническими инспекторами возбуждено 35 административных дел, по рассмотрению которых назначено 18 административных штрафов на сумму 228 тысяч рублей, вынесено 17 предупреждений», – приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

По ее словам, чаще всего административно-технические инспекторы фиксировали ненадлежащее состояние контейнерных площадок на рынках, ненадлежащее состояние фасадов строений, складирование и хранение материалов и товаров вне отведенных для этой цели мест, размещение информационных материалов без соответствующих разрешений. Больше всего нарушений норм чистоты и порядка задокументировано в Солнечногорском, Воскресенском и Истринском районах.

Участвовавшие в проверках инспекторы ветеринарного надзора выявляли на рынках отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукты питания, нарушения правил и норм хранения пищевых продуктов, дополняется в сообщении.

Поясняя причины проверок, Витушева отметила, что надзорные мероприятия проводились на территории торговых точек, расположенных вне стационарных объектов. Именно подобные рынки часто имеют нарушения как ветеринарного законодательства, так и законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства, а учитывая, что в преобладающем большинстве таких торговых заведений ведется реализация продуктов питания, их несоответствие вышеназванным нормам негативно сказывается и на качестве продаваемой продукции.

Еще шесть предприятий в строительстве планируют ввести в эксплуатацию в Подмосковье до конца 2015 года

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области