Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Ступине курильщики обменивали сигареты на йогурты

В Ступине курильщики обменивали сигареты на йогурты
02 июня 2015 14:39 Распечатать

В подмосковном Ступине прошла акция «Обменяй сигарету на йогурт» в рамках Всемирного дня без табака. Активисты обменяли более 150 бутылочек йогурта почти на 800 сигарет.

«Эта акция проходит в нашем городе ежегодно, обычно мы меняли сигареты на конфеты, но в этом году Всемирная организация здоровья рекомендовала отказаться от сладкой замены вредных привычек из-за угрозы диабета. Яблоки мы решили тоже не раздавать – нам показалось это негигиеничным, поэтому остановились на йогуртах. Акцию поддержали пять подростково-молодежных клубов города и района. За вечер собрано 780 сигарет, которые поменяли на 156 бутылочек питьевого йогурта», – сказал один из организаторов акции, заместитель директора ступинского центра общественного здоровья Виктор Чуднов.

В ходе акции волонтёры молодёжных клубов рассказывали жителям о вреде курения и способах избавления от никотиновой зависимости. Кроме того, в рамках Дня без табака в образовательных учреждениях района, подростково-молодёжных клубах, летних оздоровительных лагерях, на предприятиях и в общественных организациях прошли профилактические беседы с трансляцией фильмов о вреде курения, а в дошкольных и школьных учреждениях – конкурсы рисунков, стенгазет, эссе.

Как уточнила специалист по работе с молодежью подростково-молодёжного клуба «Лидер» Надежда Коляда, всего по городу работали четыре точки с зонтиками, где можно было обменять сигареты на питьевой йогурт «по курсу» одна бутылочка за пять сигарет. В акции участвовало больше мужчин, чем женщин.

Всемирный день без табака отмечается 31 мая в рамках борьбы с курением. Этот праздник установлен в 1988 году решением Всемирной организации здравоохранения, которая выразила глубокую озабоченность увеличением масштабов курения в мире.

Источник: По материалам Ступинского информационного агентства