Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 7,5 млн рублей заплатила компания за незаконную добычу песка в Домодедове

Порядка 7,5 млн рублей заплатила компания за незаконную добычу песка в Домодедове
02 декабря 2015 14:23 Распечатать

Компания «Агростройсервис» заплатила 7,5 миллионов рублей за добычу песка без разрешения в Домодедове и ущерб, нанесенный государству, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

«ООО «Агростройсервис» привлечена к административной ответственности за добычу песка без проекта разработки и рекультивации участков, сумма штрафа составила 300 тысяч рублей. Также специалисты рассчитали сумму ущерба, нанесенного государству, – она составила 7,2 миллиона рублей. Руководство компании добровольно выплатило данную сумму в полном объеме», – говорится в сообщении.  

Как уточняется в материале, в октябре инспекторы Минэкологии проверили участок вблизи деревни Долматово и установили, что там ведутся работы по добыче и вывозу песка. ООО «Агростройсервис» получило лицензию еще в феврале 2015 года и до начала разработки предоставленного участка недр обязано было оформить документы, необходимые для использования соответствующего земельного участка, но не сделало этого.

«Недропользователь должен разработать и предоставить в министерство экологии и природопользования Московской области технический проект разработки и рекультивации участков», – пояснил министр экологии региона Александр Коган, чьи слова приводит пресс-служба.

По словам министра, заключение экспертизы выдается именно на основе проекта. Сам проект помогает оценить соблюдение требований промышленной безопасности, охраны недр и природоохранного законодательства.

Выявлен факт сброса канализационных стоков в Одинцовском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области