Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 72 тысяч кубометров мусора убрали с региональных трасс за лето 2015 года

Порядка 72 тысяч кубометров мусора убрали с региональных трасс за лето 2015 года
10 сентября 2015 17:48 Распечатать

Дорожники Московской области вывезли с регионального дорог порядка 72 тысяч кубометров мусора за весенне-летний период 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«С начала весенне-летнего периода специалисты ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядных организаций вывезли с региональных дорог Московской области порядка 72,012 тысячи кубометров мусора. Ежедневно с подотчетных объектов убирали свыше 3 тысяч кубометров. В работах было задействовано более 100 специалистов и 50 единиц спецтехники», – говорится в сообщении.

Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что наибольший объем вывезен с дорожных объектов и полос отвода автодорог в Раменском, Мытищинском, Истринском и Домодедовском районах. При этом самыми загрязненными трассами стали Можайское и Носовихинское шоссе, которые традиционно считаются популярными направлениями у дачников.

Как уточняется в материале, Ляшкевич отметил, что при том, что средняя периодичность уборки мусора с дорог составляет около двух раз в неделю, с остановочных павильонов – три, на самых загруженных направлениях дорожные службы ежедневно выходят на уборку дорог.

Наиболее часто дорожники сталкивались со стихийными свалками бытовых отходов, расположенными вблизи населенных пунктов, и крупных предприятий, дополняется в сообщении.

В материале напоминается, что утилизировать мусор разрешается только в строго отведенных для этого местах, урны, установленные на остановочных павильонах, не предназначены для крупногабаритных отходов.

Сумма штрафов за свалки в области увеличилась из-за воздушного патрулирования

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области