Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 600 заявок поступило на конкурс имени Чайковского из 45 стран

Порядка 600 заявок поступило на конкурс имени Чайковского из 45 стран
04 марта 2015 13:28 Распечатать

Свыше 600 заявок из 45 стран прислали на XV международный конкурс имени Чайковского, говорится в сообщении пресс-службы конкурса.

Как ранее сообщала пресс-служба, юбилейный XV международный конкурс имени Чайковского пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года. Возраст конкурсантов по специальностям фортепиано, скрипка и виолончель должен быть не младше 16 и не старше 32 лет на момент открытия конкурса, 15 июня 2015 года. Возраст конкурсантов по специальности сольное пение должен быть не младше 19 и не старше 32 лет.

«В дирекции XV Международного конкурса имени Петра Чайковского подведены итоги по количеству присланных заявок на участие в конкурсе – 623 заявки из 45 стран мира: России, Австралии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Греции, Грузии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Колумбии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Северной Кореи, США, Тайваня, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Хорватии, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи, Японии», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, большинство заявок из России, Южной Кореи, Китая, Японии и США. Также по количеству заявок лидируют Франция, Украина, Италия и Германия. Прием заявок на участие в XV международном конкурсе имени Чайковского завершился 1 марта.

После всех технических процедур по обработке заявок начнется следующий этап работы: члены жюри проведут виртуальный отбор участников на основе присланных видеозаписей. Согласно регламенту конкурса, в отборе не примут участие лауреаты первых премий крупнейших международных конкурсов и всероссийского музыкального конкурса – они автоматически допускаются к участию в XV международном конкурсе имени Чайковского, отмечается в материале.

По итогам виртуального отбора к предварительным прослушиваниям допустят 60 пианистов, 60 скрипачей, 60 виолончелистов и 80 вокалистов (40 женщин и 40 мужчин). Результаты виртуального отбора объявят в начале апреля, заключается в пресс-релизе.

Источник: пресс-служба международного конкурса имени Чайковского