Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 53 тыс. кв. метров привел в порядок Госадмтехнадзор в Павшинской пойме и Трехгорке

Порядка 53 тыс. кв. метров привел в порядок Госадмтехнадзор в Павшинской пойме и Трехгорке
20 апреля 2015 13:23 Распечатать

Почти 53 тысячи квадратных метров территории убрали сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в микрорайонах Павшинская пойма в подмосковном Красногорске и Трехгорка в Одинцове во время субботника 18 апреля, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как поясняется в материале, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в ходе субботника, инициированного губернатором Московской области Андреем Воробьевым, привели в порядок две проблемные точки региона – Павшинскую пойму и микрорайон Трехгорка. На территории Трехгорки инспекторы привели в порядок городской парк, а в Павшино убрали территорию между горнолыжным комплексом «Снежком» и руслом реки Баньки до впадения в Москву-реку.

«И Павшино и Трехгорка – одни из проблемных точек в области. Мы постоянно получаем обращения и жалобы местных жителей на состояние территорий, неоднократно привлекаем к ответственности должностных лиц, чья обязанность – поддерживать там чистоту и порядок. Чтобы показать, в каком состоянии должна находиться территория, сотрудники центрального аппарата, Красногорского и Одинцовского территориальных отделов решили сами убрать мусор на проблемных объектах», – цитирует пресс-служба Татьяну Витушеву.

По ее словам, в результате проведенной инспекторами работы в микрорайоне Трехгорка убрано 25 тыс. квадратных метров территории, собрано 20 кубометров мусора, покрашено 150 метров бордюров и ограждений, удалено 50 аварийных деревьев, приведены в порядок пешеходный мост и детская площадка. Как в награду за проделанную работу в завершении, под ржавым баком участники субботника обнаружили цветок подснежника. В наведении порядка принимали участие 39 сотрудников Госадмтехнадзора.

«Массовую уборку Павшинской поймы проводили 40 сотрудников Госадмтехнадзора. Территория, доставшаяся инспекторам, была действительно проблемной: берега реки Баньки были просто завалены практически всеми видами бытовых отходов: множество стеклянной и пластиковой тары из-под различных напитков, пакеты, пластик и пенопласт. Из мусора, скопившегося на реке за несколько лет, даже образовались плотины и небольшие заводи. Совместными усилиями порядок на проблемной территории был наведен. Только сотрудниками Госадмтехнадзора очищено от мусора 28 тыс. квадратных метров. Проработав весь день, специалисты надзорного ведомства собрали 37 кубометров отходов», – заключила руководитель службы.

Инспекторы областного Госадмтехнадзора в ходе субботника привели в порядок почти 58 тыс. кв. метров территории

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области