Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 500 жителей Химок почтили память жертв теракта в Беслане

Порядка 500 жителей Химок почтили память жертв теракта в Беслане
04 сентября 2015 09:53 Распечатать

Почти 500 жителей Химок почтили память жертв Беслана, участники акции возложили цветы к подножию памятного камня и после минуты молчания выпустили в небо 186 белых шаров, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В лицее № 6 микрорайона Левобережный прошло мероприятие, посвященное памяти жертв трагедии в Беслане. Памятный митинг приурочен ко дню солидарности в борьбе с терроризмом. Почти 500 химчан почтили память жертв террористических актов», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на мероприятие пришли учащиеся и педагогический состав лицея № 6, гимназии № 16, школы № 29, Московского государственного института культуры, жители микрорайона, представители духовенства и руководства Химок. Митинг прошел у памятного камня «Нет той цены на белом свете, чему могли стать жертвой дети». Камень был установлен 11 лет назад, спустя месяц, после трагедии в школе Беслана. Дети прочитали стихи и исполнили песни, посвященные борьбе против терроризма, мирной жизни, счастливому детству.

В конце митинга участники акции возложили цветы к подножию памятного камня и после минуты молчания выпустили в небо 186 белых шаров – ровно по количеству детей, погибших в теракте, уточняется в пресс-релизе. 

Захват заложников произошел в школе № 1 Беслана во время торжественной линейки 1 сентября 2004 года. Два с половиной дня террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека, больше 800 получили ранения.

Около 200 человек приняли участие в митинге в Протвине, посвященном жертвам теракта в Беслане

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Химки