Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 3 тысяч животных привили против бешенства в Каширском районе в 2015 году

Порядка 3 тысяч животных привили против бешенства в Каширском районе в 2015 году
07 сентября 2015 14:33 Распечатать

Более 3 тысяч животных привили в Каширском районе против бешенства с начала 2015 года, сообщает Каширское информагентство со ссылкой на начальника Каширской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Вячеслава Ермакова.

«Против бешенства в Каширском районе привито более 3 тысяч собак, кошек, пушных зверей с начала 2015 года. Мы регулярно проводим мероприятия по вакцинации животных против особо опасных болезней как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах граждан», – сказал Ермаков, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Ермаков отметил, что против сибирской язвы ветеринарами было привито свыше 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, 75 мелкого, 23 лошади.

«Проведено свыше 2 тысяч исследований на бруцеллез, на туберкулез – 1086, на трихинеллез свинины сделано 675 проб. Совместно с Каширским районным обществом охотников и рыболовов два раза было разложено более 14 тысяч доз оральной вакцины для диких плотоядных животных в охотугодиях района», – сказал Ермаков, его слова приводятся в сообщении.

По информации источника, Ермаков отметил, что по вспышкам острых инфекционных и паразитарных болезней животных Каширский район в целом благополучен.

Свыше 200 случаев заболевания бешенством ежей зафиксировали в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Каширское информационное агентство