Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 300 тыс карт «Стрелка» дополнительно подготовили к продаже в области

Порядка 300 тыс карт «Стрелка» дополнительно подготовили к продаже в области
13 мая 2015 13:47 Распечатать

РИАМО - 13 мая. «Мострансавто» подготовил к продаже дополнительно порядка 300 тысяч карт «Стрелка», в случае, если на них возникнет ажиотажный спрос после введения дифференцирования тарифов проезда в общественном транспорте Подмосковья с 30 мая, сообщил журналистам в среду заместитель генерального директора ГУП «Мострансавто» Евгений Пьянковский.

Ранее заместитель начальника комитета по тарифам и ценам Московской области Сергей Дудкин сообщил, что разовый билет для проезда в общественном транспорте Подмосковья с 30 мая будет на 12 рублей дороже, чем проезд по ЕТК. Так, приобретение разового билета у кондуктора будет стоить 40 рублей, тогда как проезд по единой транспортной карте обойдется в 28 рублей.

«На сегодняшний день мы уже создали запас в «Мострансавто» - это порядка 300 тысяч карт - и готовы к ажиотажному спросу, в случае, если такой возникнет в связи с введением данного постановления», - сказал Пьянковский.

Единая транспортная карта начала работать на территории Московской области с 1 февраля 2015 года. Инвестиционное соглашение о внедрении ЕТК «Стрелка» подписано между правительством Московской области, АО «Универсальная электронная карта» и ГУП МО «Мострансавто» в ноябре 2014 года. АО «УЭК» выполняет функции оператора проекта.

На сегодняшний день по карте «Стрелка» можно оплатить проезд на всех видах общественного транспорта. Карту принимают к оплате в 5 тысячах автобусах ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах и на более 2,2 тысячах электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения. В системе «Стрелка» работают более десяти муниципальных и коммерческих перевозчиков (трамваи, троллейбусы и маршрутки).

Платежи с карты выгоднее покупки билетов в кассе: в течение 30 дней стоимость проезда в регулируемых маршрутах городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые десять поездок — по 28 рублей, следующие десять поездок — по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).