Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 2,5 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Солнечногорске

12 мая 2015 14:54 Распечатать

Примерно 2,5 тысячи жителей Солнечногорского района стали участниками акции «Бессмертный полк», состоявшейся 9 мая, в числе участников был глава района Александр Якунин. 

Акция «Бессмертный полк» прошла в Солнечногорске во второй раз. С портретами своих родственников вышли 2,5 тысячи человек – почти в 50 раз больше, чем в 2014 году. 

Глава Солнечногорского района Александр Якунин принял участие в шествии «Бессмертного полка» с портретом деда-фронтовика.

«Мой дед, Михаил Сергеевич Якунин, 1923 года рождения, рядовой пехоты. Этот род войск, который называли в народе «царица полей», вынес на своих плечах все тяготы Великой Отечественной. Дед был ранен в 1943-м, его комиссовали. Когда Михаил Сергеевич вернулся домой, он стал председателем колхоза. Так начался его трудовой фронт. О войне дед рассказывать не любил, отмахивался. Но День Победы считал главным праздником», – рассказал Якунин после шествия. 

Источник: По материалам Управления информационной политики и социальных коммуникаций администрации Солнечногорского муниципального района