Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 2,8 тыс. домов капитально отремонтировали в регионе в 2015 году

Порядка 2,8 тыс. домов капитально отремонтировали в регионе в 2015 году
13 января 2016 15:11 Распечатать

В рамках программы капитального ремонта в 2015 году в Московской области было отремонтировано почти 2779 домов, сообщает пресс-служба Фонда капремонта многоквартирных домов региона. Общая сумма затрат на проведение работ составила более 7,5 миллиарда рублей.

В частности, в 285 домах отремонтировали внутридомовые инженерные сети, привели в порядок 1422 кровли, 350 фасадов, заменили 2163 лифта. При этом, в связи с отсутствием технического обследования жилфонда Подмосковья и низкой предельной стоимостью на выполняемые работы по капремонту, капремонт ряда домов пришлось перенести на 2016 год.

«В сегодняшних непростых экономических условиях подрядным организациям невыгодно работать с такими расценками, что в результате привело к отсутствию заявок на выполнение некоторых видов работ по капремонту. Нами был произведен перерасчет стоимости работ с учетом инфляции. Однако полностью это проблему не решило», – отметил гендиректор фонда Андрей Чернышин.

По его словам, проект постановления о пересмотре предельной стоимости работ по капремонту уже готов и проходит согласование в правительстве региона.

Как сообщалось ранее, финансирование капитального ремонта в Московской области в 2016 году составит порядка 10 миллиардов рублей. Основной упор будет сделан на проведение именно комплексного ремонта – таким образом, реконструкция кровли, фасада, инженерных сетей дома будет проводиться одновременно. В результате повысится энергоэффективность здания.

Почти 10 млрд рублей предусмотрено на капремонт в Подмосковье в 2016 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов»