Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 2,4 тысячи детей-сирот устроены в семьи в Подмосковье в 2015 году

Порядка 2,4 тысячи детей-сирот устроены в семьи в Подмосковье в 2015 году
06 ноября 2015 11:38 Распечатать

Почти 2,4 тысячи детей-сирот устроили в приемные семьи в области в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«В 2015 году органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили 2 368 детей-сирот в приемные семьи в Подмосковье», – сообщается в материале.

Правительство Московской области оказывает постоянную консультационную и материальную поддержку приемных семей, уточняется в сообщении.

«В области работают 44 школы приемных родителей, где с желающими взять на воспитание ребенка бесплатно занимаются психологи и юристы. Прохождение такой подготовки – обязательное условие. Когда ребенок уже взят из детдома, семьи также не остаются один на один со своими проблемами – у нас работают службы сопровождения, которые обеспечивают постоянную поддержку таким семьям. Кроме того, приемные семьи также поддерживают различными выплатами. В прошлом году родителей обрели 2 637 детей. Думаю, по итогам этого года не меньше сирот найдут семьи», – сказала Забралова, ее слова приводятся в материале.

Межрегиональный форум для специалистов в сфере семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей прошел в конце октября, его посетили специалисты из шести регионов России, заключается в сообщении.

Тринадцать совершеннолетних сирот получили жилье в Ступинском районе в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой