Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 2,3 тысячи лицензий на пользование подземными водами выдано в регионе

Порядка 2,3 тысячи лицензий на пользование подземными водами выдано в регионе
17 сентября 2015 16:37 Распечатать

Свыше 2,3 тысячи лицензий на право пользования недрами, добычу и геологическое изучение подземных вод выдано на территории Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«В настоящее время на территории Московской области выдано 2,366 тысячи лицензий на право пользования недрами, добычу и геологическое изучение подземных вод. Однако есть основания полагать, что еще большее количество скважин работает безо всякой разрешительной документации», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По данным агентства, Коган отметил, что в основном за лицензиями обращаются водоканалы, садовые товарищества и производства. Если планируется добывать не более 500 кубометров воды в сутки, то обращаться за лицензией надо в министерство экологии и природопользования Московской области, если больше – то в Центрнедра.

В материале отмечается, что основные причины отказа в предоставлении права на пользование недрами – это отсутствие у заявителя квалифицированных специалистов, финансовых средств и технических и технологических возможностей для выполнения работ по пользованию недрами. Порядок получения лицензии на добычу подземных вод с полным перечнем необходимых документов размещен на официальном сайте Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Самая основная ошибка или, скорее, заблуждение, – что скважинами можно пользоваться без лицензии», – подчеркнул министр экологии.

Коган разъяснил, что пользоваться скважинами на территории своего земельного участка без лицензии можно только при одновременном соблюдении нескольких условий: если объем воды составляет менее 100 кубических метров в сутки, если добывается вода выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения, и, если добыча подземных вод осуществляется для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями, заключается в материале.

Комиссия для работы с должниками за ЖКУ создана в Сергиевом Посаде

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области