Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 220 тысяч рублей собрали для детей из Донецка и Луганска в Химках

Порядка 220 тысяч рублей собрали для детей из Донецка и Луганска в Химках
17 сентября 2015 12:44 Распечатать

Более 220 тысяч рублей собрали предприниматели Химок по просьбе местной администрации и четырехкратной чемпионки Мира в жиме штанги лежа Марьяны Наумовой для школьников Донбасса и Луганска, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Четырехкратная чемпионка Мира, абсолютная рекордсменка Мира среди девушек-тинейджеров в жиме штанги лежа Марьяна Наумова с гуманитарной миссией посетила города Стаханов, Алчевск и Горловка. Изначально Марьяна с отцом своими силами собрали гуманитарную помощь для одной школы. Но к ним с просьбой о помощи обратились дети и из других школ Донбасса и Луганска. Тогда Марьяна попросила о помощи администрацию Химок. Руководство округа привлекло к акции местных предпринимателей. Бизнесмены собрали более 220 тысяч рублей», – сообщается в материале.

Больше всех средств предоставила общественная организация городского округа Химки по сохранению и развитию армянского национального этноса «МАСИС», уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, на собранные деньги детям купили товары, необходимые для школы.

«Мы еще попали на День шахтера и День города. Мы собрали в Стаханове целую площадь молодежи и провели турнир по русскому жиму. К слову, население Донбасса очень спортивное», – рассказала Марьяна Наумова, ее слова приводятся в материале.

Как рассказывается в релизе, недавно Марьяна Наумова вернулась из ознакомительной поездки по Сирии, где она вошла в состав гуманитарной делегации. Спортсменка пообщалась с первыми лицами страны, посетила базу по подготовке женщин-спецназовцев, лагерь беженцев и школы, также чемпионка провела тренировку с олимпийской сборной Сирии по тяжелой атлетике.

Подготовка к соревнованиям «Арнольд Классик» теперь в планах у спортсменки, а в конце сентября – начале октября запланирована поездка в Молдову и Приднестровье, заключается в материале.

Спортсмены из Донецка и Луганска посетили училище олимпийского резерва в Чехове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки