Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Порядка 200 тыс. тонн ТБО в год смогут перерабатывать сортировочные линии полигона в Балашихе

Порядка 200 тыс. тонн ТБО в год смогут перерабатывать сортировочные линии полигона в Балашихе
05 декабря 2015 15:25 Распечатать

Новые сортировочные линии полигона в Кучине смогут перерабатывать 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов (ТБО) в год, сообщает Балашихинское информагентство со ссылкой на генерального директора ЗАО «Заготовитель» Владимира Володина.

«В 2016 году мы планируем ввести вторую такую же линию. Таким образом, объем обработки будет составлять 200 тысяч тонн в год», – сказал Володин в пятницу на открытии новой сортировочной линии мощностью 100 тысяч тонн в год.

По данным информагентства, новая линия – это пилотный проект в рамках первого этапа программы мероприятий по внедрению новых технологий по раздельной утилизации ТБО в Московской области, которую разработала эксплуатирующая полигон организация. Новая технология утилизации ТБО позволит извлекать из них стекло, металл, бумагу, которые после прессования в брикеты будут отправляться на предприятия вторичной переработки. Использование современных технологий позволит значительно оздоровить экологическую обстановку.

Планируется рекультивация Истринского полигона ТБО с целью получения газа

«Открытие сегодняшних мощностей по сортировке позволяет значительно сокращать количество отходов, которые поступают на захоронение и увеличивает количество материальных ресурсов, которые будут поступать во вторичный оборот. Модернизация полигона в Кучине – это следующий шаг в цепи серьезных преобразований на территории Московской области, которые будут касаться всех полигонов», – сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Константин Пивоваров.

Программу обращения с отходами планируют принять в Подмосковье к середине 2016 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Балашихинское информационное агентство